グローバルサークル主催「総集編!国際交流体験記」の表彰式を開催しました。

2021年3月30日(火)、オンラインにてグローバルサークル主催の「国際交流体験記」発表会・表彰式を開催しました。
当コンテストは140文字の文章と写真で国際交流を表現するコンテストで、本年度は12作品の応募がありました。入賞された5名のうち、オンライン表彰式には最優秀賞の佐々木啓吾さんと、優秀賞の林栄望さんが出席しました。受賞報告で佐々木さんは「当初は参加に消極的だったネパール研修に思い切って飛び込み、有意義な研修となった中で撮った一枚」と今回受賞された作品を紹介しました。優秀賞の林さんは「留学生として日本語を学ぶなかで、日本人学生との些細な行き違いから生じた喧嘩をテーマとしました。この出来事をきっかけにより友情を深めることが出来た」とエピソードを紹介しました。

★★★国際交流体験記 入賞者一覧★★★
(作品名をクリックすると、写真&文章がご覧になれます)

◉最優秀賞
国際学部国際学科3年 佐々木 啓吾さん