プロジェクト NEWS

文京&八王子国際キャンパスで、「オレンジプロジェクトチーム」の案内をしました!

3月24日、25日、4月1日、2日、文京および八王子国際キャンパスにて、除菌ウェットティッシュの配布と共に「オレンジプロジェクトチーム」の案内(チラシ配布)をしました。「オレンジプロジェクトチーム」とは、2021年よりスタートする、学生・教職員一体で行う拓殖大学の改革プロジェクトチームです。今回の活動は、学生に向けた同チーム初の広報を行う機会となりました。
また当日は、コロナ禍での実施に際し、細心の注意を払いながら学生証の交付やガイダンスなどを対面で実施。今回は、新2年生および4月に入学した新入生を対象としました。
両キャンパスに来校した学生は、ソーシャルディスタンスを維持しながら大学生活に必要な資料を受け取り、初めて出会う学友と緊張しながらも大学の雰囲気に肌で感じ、一生懸命教職員の説明に耳を傾けていました。授業や課外活動(オレンジプロジェクトやクラブ・サークル活動)など、これから充実した学生生活を楽しみましょう!

April 2, 2021 4:48 PM