【CONTIGO】拓殖大学産野菜を八王子地域のこども食堂へ届ける!『じゃがいもの種芋』を植えました!!

2月25日(木)にCONTIGOメンバー職員7名で、八王子国際キャンパスの農園にじゃがいもの種芋を植えました。
新型コロナウィルス感染拡大による緊急事態宣言中であり、職員のみでの作業となりましたが、雑草取りから始まり、耕耘機で畑を耕し、じゃがいもの種芋(約200個)を畑一面に植えることができました。これらの種芋は、順調に生育すると、6月中旬頃に収穫できます。
こども食堂は現在も、新型コロナウィルス感染症の影響により食材配布という形で活動をしていますが、6月には新型コロナウィルス感染症の感染終息を願い、八王子国際キャンパスの農園でこども食堂の子ども達による「収穫祭」ができることを楽しみにしています。

March 23, 2021 12:23 PM