「フレンドシッププログラム 第1回華プロジェクト」を開催しました!

10月17日(土)に1年生同士の交流を目的とした「フレンドシッププログラム」華プロジェクトの第1回を開催しました。
八王子国際キャンパスでは、残念ながら参加者少数のため中止となりましたが、文京キャンパスでは、「華プロジェクト~文京キャンパスを花で華やかに飾り、都心の癒やしスポットを造りましょう!」としてプランターや苗の選定など行いました。
当日は、あいにくの雨模様でしたが、1年生4名、先輩学生3名、職員6名と少ないながらも、自宅で花植をしている学生や職員が中心となり、花植の場所を確認、植えた花をイメージしながら計画をたてました。その後、近所の花屋さんに相談に向かい、キャンパスに戻ってから昼食タイムとなりました。
参加者は少なめでしたが、逆に先輩学生や職員とも交流を深めることができたようでした。
今後も様々な企画を用意していますので、興味のある1年生はTakudai Portalを確認してください。

November 13, 2020 8:49 AM