【グローバルサークル】 各国の挨拶を学ぼう!「グローバルミーティング」を開催しました!

グローバルサークルでは、10月30日(金)に各国の挨拶を学べるプログラムとして「挨拶を学ぼう!グローバルミーティング」を開催しました。このプログラムは前回の学生ミーティングで出された「いろいろな国の留学生と交流するために挨拶を学びたい!」という意見を参考に開催しました。
当日は中国、韓国、台湾、ドイツ、フランス、マレーシア、日本など7ケ国12名の学生が参加し、その国の挨拶や自己紹介をわかりやすく説明してもらいました。
参加した学生からは「楽しいイベントに参加させていただきありがとうございました。」や「同じ大学の仲間だったので、聞きやすかった!」との意見が寄せられました。
グローバルサークルでは、今後もみなさんの意見を取り入れたプログラムを開催していきますので、やってみたいことがあればぜひともご連絡ください!

お問い合わせはコチラ!

November 9, 2020 10:31 AM