【CONTIGO】拓殖大学産『じゃがいも』を八王子地域のこども食堂へ届ける!!

8月6日(木)にCONTIGOメンバー職員5名で八王子国際キャンパスの農園で育てたじゃがいもを収穫し、八王子市内のこども食堂へ届けました。
長雨と日照不足によりじゃがいもの生育は芳しくなく小粒でしたが、300個程のじゃがいもが収穫できました。炎天下の中での活動となりましたが、水分補給もこまめに行いながら楽しく収穫作業を行いました。
こども食堂では新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、現在も会食は行わず食材の配布という形で活動をしていますが、拓殖大学で採れた美味しい野菜が少しでも多くの家庭に届けられるよう今後も活動を続けていきます。

【こども食堂】へ届けた食材
・じゃがいも およそ300個

September 9, 2020 5:59 PM