【グローバルサークル】「JET日本語学校」の忘年パーティに、アシスタントとして参加しました!

12月17日(火)、グローバルサークルは、JET日本語学校で開催された忘年パーティにアシスタントとして参加してきました。司会はJET日本語学校の留学生が担当し、チームごとに分かれ○×ゲーム対抗戦やそれぞれの国のおすすめスポットなどを紹介し合うなど交流を深めました。パーティで振る舞われた料理は留学生達が自らの手で作ったもので、インドネシア料理、韓国料理、マレーシア料理などバラエティに富み、味も抜群でした。毎年交流するJET日本語学校ですが、新入生達と会うたびに新しい言語に触れる機会があり今回も発見の連続でした。
グローバルサークルでは、今後とも、学内のみならず、学外との積極的な国際交流を推進していきたいと思います。

January 23, 2020 9:50 AM