グローバルサークル×国際交流愛好会共催「国際交流パーティ」を開催しました!

2019年12月17日(火)、国際交流愛好会とグローバルサークルのコラボレーション企画「国際交流パーティ」を開催しました。
当日は学部生、別科日本語教育課程の学生を中心に41名の学生が参加しました。まだ日本に来て間もない留学生も楽しめるように、アイスブレークではルールがわかりやすいながらも奥が深いフルーツバスケットと、英語と日本語を交えた伝言ゲームを実施しました。伝言ゲームではお題となった日本語早口言葉の思わぬ答えに笑いが絶えない様子でした。
今回のパーティは、交流する機会の少なかった別科日本語教育課程から21名もの留学生の参加があり、積極的に場を盛り上げてくれたため、活発な交流で印象に残る賑やかなイベントとなりました。
グローバルサークルでは、引き続き、国際交流を推進する活動を行っていきます。

January 14, 2020 1:28 PM