Orange Life「八王子国際キャンパスにて、普通救命講習会を実施しました!」

11月30日(土)、Orange Lifeによる「普通救命講習会」が八王子国際キャンパスで開催されました。普通救命講習会とは、心肺蘇生やAEDの使い方、けがの手当など、応急手当の知識と技術を習得できる講習です。4時間にわたり座学と実技講習を受けたのち、最後に試験を実施し合格をすると修了証が発行されます。八王子国際キャンパスでは27名の学生と1名の職員が受講しました。
参加した学生は、AEDの使用法、事故が起きたときの対応などについて真剣に講習を受け、救命処置の重要性を感じていました。
身近な方がもし倒れた時、知識を持っていれば使うことができます。まずは、身近な方のためでも結構です。今年度は今回が最後となりますが、来年度も引き続き、普通救命講習会を実施する予定です。多くの方の受講をお待ちしております。

December 9, 2019 4:11 PM