【OMOTENASHI T-girls】紅陵祭にて「学生チャレンジ企画」中間発表を行いました!

10月18日(金)~20日(日)の3日間、E館404教室にて、OMOTENASHI T-girlsによる「学生チャレンジ企画」の中間発表(活動紹介)を行いました。学生チャレンジ企画に参加した学生メンバーが、来場者の方々にT-girlの活動紹介を行い、多くの方々に活動内容を知っていただくことができました。今回の企画は、拓殖大学を卒業して社会で活躍する卒業生(OG)に直接取材し、取材内容を冊子にまとめ、学内外に情報を発信することを目的に行いました。完成した冊子は、来場した受験生等に配付しました。
紅陵祭に来てくださった高校生や保護者の方と実際にお話をして、私たちの活動や大学に好感を抱いてもらえたように感じました。やはり、その大学の卒業生が社会でどう活躍しているのか知ることができるのは、これから受験をする高校生にとって志望校を選ぶ1つの理由となると思います。一人でも多くの人に冊子を見てもらえるようにこれからも活動を行っていきたいと思います。

November 12, 2019 8:12 PM