【Re:cycle文京】「茗荷谷町会ハロウィンイベント」に協力しました!

11月2日(土)、拓殖大学文京キャンパス近隣の茗荷谷町会によるハロウィンイベントが開催されました。
参加者が年々増加し400名を超える規模となったことから、今回は町会役員の方々で参加者制限を行いました。当日は保護者の方や仮装したお子様など総勢約500名が拓殖大学学生食堂に集まる大イベントとなりました。
また、貞静学園短期大学のボランティアの学生30名が町会をまわる子供達を案内し、山田ひろこ文京区議会議員もお手伝いに来られるなど、町会役員の皆さん、地域住民の方々と近隣大学の学生も含め、大変賑やかなイベントとなりました。
Re:cycle文京では、今後も文京区と連携し、防災を推進する活動を行っていきたいと思います。

November 13, 2019 6:18 AM