Orange Life「第2弾!拓殖大生の社会科見学『マヨテラス』を実施しました!」

10月17日(木)に拓殖大生の社会科見学第2弾となる「マヨテラス」見学を行いました。マヨテラスとは、マヨネーズの製造・販売を行うキューピーがマヨネーズにまつわるさまざまな情報やトピックを紹介する、東京都調布市にある見学施設です。当日は、学生4名が参加し、キューピーマヨネーズの歴史やその製造過程について学びました。日頃親しんでいるマヨネーズができるまでの裏側を間近で見学できる貴重な機会として、学生たちも興味津々のようでした。
Orange Lifeでは、今後も学外にて拓殖大生の見聞を広める活動を積極的に行なっていきます。

November 5, 2019 10:12 AM