【Re:cycle文京】小日向台町町会「子ども祭り」おとな神輿に参加しました!

9月7日(土)、8日(日)、文京キャンパス近隣の小日向台町町会の「こども祭り」が小日向児童遊園にて開催されました。
Re:cycle文京では、町会役員との調整を行い、Re:cycle文京学生メンバーへの参加希望連絡、学生ホールや学生食堂への募集ポスター掲示などを行い、2名のベトナム人留学生が国際課を通じて参加しました。
当日は、昨年はお祭りのお手伝いもありましたが、今年はお神輿の参加のみの短い時間ではありましたが、留学生も初めての体験に額に汗を流しながら楽しく参加させて頂きました。
参加した留学生は、後期からRe:cycle文京の活動に参加してみたいと、新たな学生メンバー増員にもなりそうです。

Re:cycle文京は、新規学生メンバーを募集中!
お問い合わせはコチラ!

September 18, 2019 10:29 AM