【Re:cycle文京】文京区「防災フェスタ」を視察しました!

8月25日(日)、文京区の教育の森公園と文京スポーツセンターにて、文京区が総合的で実践的な防災訓練を実施する「防災フェスタ」が開催され、Re:cycle文京が視察をしました。
当日は、厳しい暑さにもかかわらず多くの文京区民の方々が来場されました。起震車、煙ハウスなどの体験や自衛隊と婦人会による炊き出しなど様々なイベントが催され、紅陵祭(10/18(金) ~20(日)開催)にてRe:cycle文京が実施する防災教室の参考となりました。
災害が起きた際には、区民と防災関係機関が協力して災害対策活動を行いますが、拓殖大学もいざという時に円滑な行動が求められます。今回の視察では、Re:cycle文京としての防災意識の向上とともに、普段の活動の参考になり、大変有意義な機会となりました。

Re:cycle文京は、新規学生メンバーを募集中!
お問い合わせはコチラ!

September 20, 2019 9:41 AM