【Re:cycle文京】文京キャンパス学生食堂にて、「ドイツ料理フェア」を開催しました!

文京区は、東京2020オリンピック・パラリンピックに向けて、ドイツホストタウンとして登録されています。Re:cycle文京では、東京2020オリンピック・パラリンピック機運醸成、文京区ドイツホストタウン事業の周知などを目的に文京キャンパス学生食堂による「ドイツ料理フェア」を開催しました。開催にあたり、ドイツ風パンや料理試食会をRe:cycle文京の学生メンバーとともに実施し、「食」を通してドイツ文化への理解を深めるための意見交換会を行いました。ほぼ毎日、限定50食が完売という状況となり、また、近隣の茗荷谷町会の皆さんにもご利用頂き近隣町会との交流にもなりました。
Re:cycle文京では、今後も文京区との連携、および防災の推進に向けた活動を行なっていきます。

Re:cycle文京は、新規学生メンバーを募集中!
お問い合わせはコチラ!

September 6, 2019 7:48 PM