【Re:cycle文京】文京キャンパスにて、第1回「防災設備見学会(公募)」を実施しました!

2019年5月20日(月)文京キャンパスにて「防災設備見学会」を実施しました。
5月9日(木)は、「Re:cycle文京」の学生メンバーと職員メンバーにて実施しましたが、今回は、「Re:cycle文京」以外の一般の学生を対象に公募で実施しました。
当日は、前回と同様に本学管財課員による普段は「立入禁止」となっている施設についての見学と機能などの説明、また、防災用ロッカーについては総務課員から備品や貯蔵物品などについての説明に加え、ドライエリア(図書館の窓外側にある空間)やB館地下2階の備蓄品倉庫の見学と案内も実施されました。
今後は、在学生の皆さんに防災設備の見学会ツアーを「Re:cycle文京」にて定期的に企画・公募を行い、実施することを検討していきたいと思います。

June 11, 2019 6:25 PM