【グローバルサークル】JET日本語学校の留学生たちとの国際交流バーベキューに参加!

5月10日(金)グローバルサークルは、葛西臨海公園にてJET日本語学校との国際交流バーベキューに参加しました。当日のチーム分けでは、留学生と日本人学生の混合チームも作られ、留学生達の出身国料理を作っているチームもあれば、お好み焼きなどの日本料理に挑戦しているチームもありました。留学生達がご馳走してくれたミーゴレン、タピオカはとても美味しかったです。
バーベキューが終わった後は、広場で借り物競走や伝言ゲームなど日本語を使ったゲーム、ドッジボールなど日本ならではのスポーツを楽しみました。参加した拓殖大学の学生達の中にも1年生が多く、お互いに新たな生活への期待を感じられるイベントとなりました。グローバルサークルでは、今後も積極的に学外の留学生と交流しながら、拓殖大学の国際交流を推進していきたいと思います。

May 28, 2019 2:25 PM