TDS【出張スポーツ講座:レスリング部・八王子市特別支援学校でのレスリング教室】

3月4日(月)の八王子特別支援学校にて「レスリング教室」を行いました。この日は拓殖大学レスリング部の西口茂樹監督と高谷惣亮コーチも参加しました。
小学部、中学部、高学部それぞれを対象に、レスリングの基本運動の披露やレスリングがどのようなスポーツなのかを指導し、小学部の生徒とは「ボール取りゲーム」を行い、中学部の生徒とは先生も交えて俯せの学生をひっくり返す「ひっくり返しゲーム」を行いました。高学部の生徒にはレスリングの基本のタックルを体験してもらいました。支援学校の生徒の皆さんは、とても元気がよく、力もあって、楽しくやりがいのある教室を行うことができました。あまりこのような機会が無いのでとても良い経験なり、我々選手の活力になったと思います。今後もこのような機会があれば積極的に参加していきたいと思います。

国際学部国際学科2年 辻 大成

March 20, 2019 6:10 PM