【OMOTENASHI-T-girls】が「スイーツマラソン」にボランティア参加!

1月19日(土)お台場で開催された「第50回全国スイーツマラソンin東京(主催:スイーツマラソン実行委員会)」にOMOTENASHI-T-girls(3年生3名)が参加しました。
スイーツマラソンは、"スイーツ"と"マラソン"がコラボしたエンターテイメント性あふれる新しいタイプのランニングイベントとして2010年に誕生。東京をはじめ香川、大阪、愛知、長野、秋田など全国的に開催され、参加者は年々増加し、注目を集めています。
今回の東京大会では、拓殖大学から10名の学生がボランティアとして参加しました。給水所ならぬ「給スイーツ所」において、ランナーのみなさんにスイーツを提供。寒かった早朝から夕刻までのボランティア活動でしたが、終日、晴天に恵まれた中、仮装しながら元気よく走るランナーのみなさんから元気をもらい、楽しく活動を終えました。

スイーツマラソンについて詳しくはコチラ!

★学生メンバー募集中!登録はコチラ!★

お問い合わせはコチラ!

January 21, 2019 5:04 PM