【CONTIGO】「館ヶ丘団地」夏祭りへ参加しました!

CONTIGOは昨年度より近隣町会との交流を図ってきました。今年度は、8月25日(土)に館ヶ丘団地の「第42回古里まつり納涼大会」へ参加しました。CONTIGO職員7名のほか、CONTIGOメンバーである工学部の海方君・国際学部の高橋君を中心とした国際ボランティア愛好会17名の学生により納涼大会に臨みました。
猛暑の中、館中学校吹奏楽部の演奏と共にスタートした納涼大会は、拓殖大学国際ボランティア愛好会のよさこい踊りの披露により大いに盛り上がりました。
また、八王子市より広域避難場所として指定されている八王子国際キャンパスのPRを行うと同時に非常食として常時保存してあるアルファ米250食の配布及び試食を実施しました。
CONTIGOは、今後も八王子地域を盛り上げ、防災活動の推進に取り組んでまいります。

November 2, 2018 1:38 PM