【グローバルサークル】「インドネシア語教室」を開催しました!

7月12日、国際交流愛好会とグローバルサークルのコラボレーション企画、語学教室を開催しました!
今回実施した言語はインドネシア語です。インドネシアは多様なバックグラウンドの人たちが共存する国です。挨拶一つをとっても、立場や性別、シチュエーションによって他国でよく見られる握手から、インドネシア特有の挨拶までさまざまです。今回もインドネシア出身の学生達により挨拶のデモンストレーションから自己紹介の練習など「インドネシアのいま」を学ぶことができる講座となりました。
今後もグローバルサークルでは、拓殖大学の国際交流団体の皆さんと積極的に協力していきます。

July 12, 2018 10:55 PM