【グローバルサークル】インターナショナルオレンジデー「浴衣と民族衣装で国際フェスティバルに参加しよう!」

6月30日(土)八王子国際キャンパスにてインターナショナルオレンジデー「浴衣と民族衣装で国際フェスティバルに参加しよう!」を開催しました。今回2回目の開催となりましたが、今年は昨年の大雨と違って天候に恵まれました。参加人数は20名弱となりましたが、今回はマレーシアからの留学生が自国の民族衣装を着てくれて、他の浴衣の学生を含め、国際フェスティバルを盛り上げてくれました。参加者からは、初めて浴衣を着た人も多く、実際に着てみると涼しさや良さを感じたり、また着てみたいとの感想がありました。また、参加していない学生からも、参加者の姿を見て自分も着てみたい、との声もありました。
今後もグローバルサークルでは、メンバー一同、国際交流を楽しめるイベント等を企画しています。次回のご参加をお待ちしています。

July 11, 2018 9:07 AM