Orange Life「TOKYOベイエリアナイトラン学生ボランティア参加」

6月8日(金)に開催された「スポーツニッポン新聞社主催 TOKYOベイエリアナイトラン」に本学学生17名がボランティア(Orange Life ・麗澤会ボランティア部共催)として参加しました。当日は大会受付や会場誘導、手荷物管理等の担当に分かれボランティアを実施しました。初めてボランティアに参加する学生も多くいましたが、5月18日及び25日に大学内で開催した「スポーツボランティア研修会」を受講した学生もおり、さっそく学んだことをいかす機会となりました。参加した学生からは「ランナーと身近に接することで一緒に楽しむことができた」「ボランティアを通じて新たな仲間ができた」「今後もボランティアに参加していきたい」などの感想が多くあがりました。

June 14, 2018 3:30 PM