【グローバルサークル】「インドネシア&ベトナム料理教室」を開催しました!

12月15日、文京区立アカデミー茗台で【国際交流愛好会×グローバルサークルコラボレーション企画】「インドネシア&ベトナム料理教室」を開催しました。
今回はベトナム、インドネシアの学生たちがそれぞれの国の家庭料理を日本人の学生たちに向けてレクチャーする料理教室でした。作った料理はインドネシアのナシゴレン、ベトナムの揚げ春巻きです。また、日本のソウルフードとしてたこ焼きも作りました。調理器具の使い方や、食材の下準備、調理方法まで各国の共通点や、逆に全く違う点などが多く見受けられ参加した学生たちにとっては新鮮な体験会となりました。
「グローバルサークル」では、今後も多くの拓殖大学の学生団体・個人の皆さんとコラボレーションし国際交流企画を応援していきます。

December 18, 2017 5:27 PM