TDS【出張スポーツ講座:陸上競技部・ランニング教室】

10月5日(土)、陸上競技部はあきる野市立南秋留小学校の5、6年生を対象にランニング教室を行いました。準備体操・手つなぎ鬼などレクレーションから始まり、走るときの腕の振り方、足の運び方についてもわかりやすく丁寧に指導。最後に、学生も混じったクラス対抗リレーで、大いに盛り上がりました。陸上競技部の峠亮平さん(商学部経営学科3年)は「小学生と一緒に走らせてもらってたくさんの小学生から元気をもらいました。これを糧にして箱根駅伝で走れるように頑張っていきたい」と話し、女子部の小林珠緒さん(商学部経営学科2年)は「小学生の頑張りや純粋な気持ちに触れられとても良い経験になりました」と感想を話してくれました。講座修了後には、生徒たちと給食を食べながら交流を深めました。

October 23, 2017 9:34 AM