【Re:cycle文京】笑顔が満開、茗荷谷町会子ども祭り・花火大会に参加!

9月9日(土)、10日(日)、茗荷谷町会の子ども祭り・花火大会が開催され、「Re:cycle文京」チームが参加しました。この日は、まさにお祭り日和となり、文京区内でも多くの秋祭りが開催されましたが、本学が町会の一員でもある茗荷谷町会のお祭りも行われ、東門周辺は浴衣姿の子ども達で賑わいました。夜は花火大会が行われ、花火を手にした子ども達の笑顔、そして東門周辺一面に花火が満開となりました。昼は成澤文京区長が視察にお見えになり、夜の花火大会では「文京12時間リレーマラソン」でもお世話になっている、えびさわけいこ文京区議会議員等も参加し、交流をされました。安全に花火が行われるために、チームも会場整理、参加者の誘導等でお手伝いをしました。

September 10, 2017 7:24 PM