TDS【出張相撲教室リポート:月城里麻 】子どもたちの興奮!

TDS スポーツレポート
TDSの学生たちは、拓殖大学のスポーツ活動を定期的に取材しています。今回は1月18日(水)に後楽園幼稚園(文京区)で開催された相撲部学生たちによる出張相撲教室を外国語学部・月城里麻さんがレポートしました。

子どもたちの興奮!
1月18日に文京区立後楽幼稚園で本学相撲部が参加するイベントが行われました。この行事を楽しみにしていた幼稚園の子どもたちは、実際に自分よりもはるかに大きいお相撲さんを見て大きな歓声を上げていました。中には怖がってしまっている子やお相撲さんに会えた喜びでずっと飛び跳ねている子など様々な反応が見られました。ほんの1時間ほどでイベントは終了しましたが子どもたちの興奮は止まることなく、見ている私たちが元気をもらうくらい、いつまでも元気な声を上げていました。

外国語学部英米語学科1年 月城里麻

February 2, 2017 9:40 AM