TDS【出張相撲教室リポート:川本稜】元気をもらう!

TDS スポーツレポート
TDSの学生たちは、拓殖大学のスポーツ活動を定期的に取材しています。今回は1月18日(水)に後楽園幼稚園(文京区)で開催された相撲部学生たちによる出張相撲教室を政経学部・川本稜さんがレポートしました。

元気をもらう!
1月18日文京区の後楽幼稚園で「お相撲さんと遊ぼうデー」が開催され、本学相撲部の学生が参加しました。拓殖大学相撲部は、八王子市子安神社で行われる「泣き相撲」など大学周辺地域のみなさんと積極的に交流しています。今回は、相撲部の萩原さん(1年生)と山市さん(4年生/主将)のお二人が、もも組さん・あお組さんの園児たちと相撲をとるために幼稚園を訪問。最初は怖がっていた子も、まわりのみんなの「頑張れー!」という声援を受けて果敢に挑戦。最後まで諦めずに真剣にお相撲さんに向かっていく姿がとてもかっこよかったです。相撲部の学生も汗をびっしょりかきながら、園児たちと相撲をとっていました。園児たちは相撲をとった後も元気いっぱい。少ない時間でしたが、たくさんの元気をもらいました!

政経学部法律政治学科3年 川本稜

February 2, 2017 9:31 AM