TDS【野球教室リポート:月城里麻】元気をもらう!

TDS スポーツレポート
TDSの学生たちは、拓殖大学のスポーツ活動を定期的に取材しています。今回は12月17日(土)に八王子国際キャンパスで開催された野球部による野球教室を外国語学部・月城里麻さんがレポートしました。

元気をもらう!
野球部による中学生のための野球教室に行きました。朝早くからの練習にもかかわらず、現役大学生にも負けないくらいの大声で練習に励む中学生にとても元気をもらいました。私もOBの方に教えていただいたのですが一言アドバイスをいただいただけで全ての球を打つことができました。バッティングで全く打てなかったのがほんの数分、たった一つのアドバイスで何も経験したことのない私が成長できたのですから、個人個人で大学生に見てもらった中学生はもっとよい経験をしたのではないかと思います。同時に当日、新しいバッティングネットの贈呈式も行われたので大学生もこれからも頑張ってほしいです。

外国語学部英米語学科1年 月城里麻

January 6, 2017 2:04 PM