TDS【箱根駅伝リポート:神石舞優】10区:名前を呼んで応援

TDS スポーツレポート
TDSの学生たちは、拓殖大学のスポーツ活動を定期的に取材しています。今回は2017年1月2日〜3日に開催された「箱根駅伝」を商学部・神石舞優さんがレポートしました。

名前を呼んで応援
今回、初めて箱根駅伝の沿道応援に行きました。間近で選手たちの走る姿を見ることで、選手たちの熱い思いが伝わってきました。また、箱根駅伝後の慰労会では、選手にインタビューをすることができました。選手は「名前を呼んでもらえると、声援がよく聞こえて力が出る」と話してくれました。そのため、次回は私も選手の名前を呼んで応援したいと思います。今回、TDSのメンバーとして、応援に行くことが出来て良かったです。この機会をきっかけに、これからも駅伝を応援し続けていきます。

商学部経営学科3年 神石舞優

January 10, 2017 2:59 PM