オレンジサロン企画第1弾「ワールドカフェ」実施報告

オレンジサロン第1弾の企画として開催した「ワールドカフェ」は、開始直後より続々と学生が訪れ、15時の終了時間まで終始笑いが絶えず、日本、フィリピン、フィンランド、中国、台湾など多国籍の輪が出来上がったテーブルではそれぞれの国で流行しているダンスや歌などを披露するなど、活発な交流が行われていました。
また、オレンジサロンでのイベント実施に興味がある学生からは開設を歓迎する声とともに、さっそくスペースを利用したイベントのアイデアが提案されました。
2020広報プロジェクトチーム「グローバルサークル」では今後も国際交流イベント、スタディツアーなどを企画し、国際交流のきっかけとなるようオレンジサロンを運営していきます。

April 21, 2016 10:25 AM