大盛況、スポーツフォーラム! オリンピアンとの交流で、 夢の叶え方が見えました!

[NEW ORANGE PROJECT]の第1弾、[TAKUSHOKU NEW ORANGE スポーツフォラーム]が2016年3月20日(日)午後1時から開催されました。当日は約300名が来場、大盛況のうちに幕を開けました。

フォーラムは、オリンピアンが語る『夢の叶え方』と題し、ロンドンオリンピック競泳メダリストの寺川綾さん、北京オリンピック競泳出場の藤野舞子(拓殖大学職員)、そして拓大在学中の女子アスリートたちが集い、2020年に向けた"夢"を語りあうなど、和やかに進行。なかにはオリンピック出場選手しか知らない、とっておきのエピソードなども飛び出し、会場が湧きました。また、水泳スクールに通う子どもたちが多数来場。子どもたちと寺川選手の質疑応答時間もあり、スポーツを通じて夢の叶え方を次世代へ語り継ぐシーンも。

拓殖大学では、今後も「スポーツ」や「カルチャー」など、テーマを変えて,拓殖人材の育成につながるフォラームを開催していきます。ご期待ください。

March 22, 2016 3:55 PM