チームシューカツ、現役新聞記者による講演会を開催!

11月8日、文京キャンパスにて現役の新聞記者(読売新聞東京本社 竹内和佳子さん)をお招きし、講演会を開催しました。企業取材活動において、周りがまだ知らない企業の魅力を取材して発信したいことを正確に届けるにはどのようにしたらよいか、ご講演いただきました。講演の中ではグループワークも行い、参加学生からは「取材に必要な資料の読み方を勉強できた」「グループワークのメンバーから刺激を受けた」などの声が聞けました。この講演をきっかけに企業活動への興味・関心が高まることを期待しています。

チームシューカツは、学生記者メンバーを募集しています!企業や就職支援プログラムの取材を通して社会人基礎力を高めたい学生は、ぜひご参加ください。
興味のある学生は、文京キャンパスの広報室、または八王子国際キャンパスの八王子就職課までお越しください。

★学生メンバー募集中!登録はコチラ!★

November 16, 2017 1:46 PM