【Re : cycle文京】チームで対戦、「ボッチャ」交流会を実施!

10月23日(月)、文京区立礫川小学校体育館で文京区アカデミー推進部スポーツ振興課の方々と「ボッチャ交流会」を実施しました。実際の競技と同じコートの広さで実施(縦12.5m×横6m)するのが初めてだったため、距離感をつかむのに苦労しましたが、戦略の重要性や適度な緊張感を味わうことが出来ました。スポーツ振興課の方との混合チームや「Re:cycle文京」チームでの対戦を約2時間行い、再戦を約束して解散。今後は学生チームの結成や企業チームとの交流会を計画しております。

「ボッチャ」とは・・・
ボッチャは、パラリンピックの正式種目です。ジャックボール(目標球)と呼ばれる白いボールに、赤・青のそれぞれ6球ずつのボールを投げたり、転がしたり、他のボールに当てたりして、いかに近づけるかを競います。競技は男女の区別のないクラスに別れて行われ、個人戦と団体戦(2対2のペア戦と3対3のチーム戦)があります。

「ボッチャ」に関するお問い合わせはコチラ!
(件名に「ボッチャお問い合わせ」と明記してください)

October 27, 2017 11:03 AM