【Re:cycle文京】300人が参加「茗荷谷町会ハロウィンイベント」に協力!

10月15日(日)、茗荷谷町会ハロウィンイベントが行われ、「Re : cycle文京」も運営に協力しました。あいにくの雨にも関わらず、参加者は300名超。お父さん、お母さん、子どもたちそれぞれが、思い思いの仮装をして学生食堂に集まりました。イベント当日、「Re : cycle文京」は、前日に本選への出場が決定した箱根駅伝予選会での力強い応援に対するお礼と、開催が近づいた紅陵際、「防災体験教室」への参加も呼びかけました。また、「Re : cycle文京」とタッグを組んでいる地域ボランティア愛好会の学生も、イベントの運営、子どもたちの対応等で大活躍。町会のみなさんからも喜ばれていました。さらに当日は、開催が迫った「文京区12時間リレーマラソン」の事務局を務めるえびさわけいこ文京区議会議員も参加され、子どもたちと共に、拓大ハロウィンナイトを楽しまれていました。

October 17, 2017 11:53 AM