【Re : cycle文京】小日向台町町会子ども祭りに参加!

9月9日(土)、10日(日)、日頃お世話になっている小日向台町町会の子ども祭りが開催され、「Re:cycle文京」チームが参加しました。両日ともお天気に恵まれ、子ども御輿、屋台、抽選会等が行われ、留学生を含む本学学生とともにお祭りのお手伝いをしました。小日向台町町会とは、毎年春の桜祭り、年末のもちつき大会にも参加し、学生にとっては地域住民との交流の場、留学生にとっては日本文化、行事の体験の場として親交を深めてきています。お祭りでは、「防災コーナー」が設けられ、町会の防災対策の紹介、防災マップの配布等が行われており、町会役員の防災担当者との貴重な情報交換、意見交換を行うことができました。

September 10, 2017 6:57 PM