TDS【第2回スポキャンレポート①:月城里麻】オリンピック選手と

7月2日(日)に八王子国際キャンパスで開催された第2回「スポーツオープンキャンパス」を拓大生がレポート!学生たちが現場を見て感じたことをシリーズで紹介します。

【レスリング部レポート】

私は5つ行われていたスポーツ体験教室の一つ、レスリング教室の見学をしました。レスリングを教えていたのは、なんとリオ・オリンピック日本代表選手であった高谷選手。ここで体験をしていたのはすでにキッズレスリングスクールに通って練習をしている子供たちだったので、高谷選手の指導に対する姿勢はスポーツ選手そのものでした。この教室に参加したお母さんと3人の子供たちにインタビューをしたところ、「前日から楽しみにしていた」、「いつもと練習が全然違う」、「タックルのやり方がわかりやすかった」と答えてくれました。この体験をきっかけに、レスリングで活躍する子供たちが増えればいいなと思いました。

外国語学部 英米語学科2年 月城里麻

★学生によるレポート動画はこちらをクリック!★

August 28, 2017 2:51 PM