女性への暴力撤廃!「文京オレンジデーキャンペーン」にOMOTENASHI T-girlsが協力!

11月25日は国連が定める「女性に対する暴力撤廃の国際デー」。文京区では、国連機関であるUN Women日本事務所と協力し、毎年11月25日を「文京オレンジデー」として区内大学、警察署、NPO団体が協力しキャンペーンが行われています。今年度、この文京オレンジデーキャンペーンに本学も参加しました。当日は、OMOTENASHI T-girlsの8名が、文京キャンパス最寄り駅の茗荷谷駅前や学内でチラシやワッペンを配布。さらに、B館の学生ホール内では「女性に対する暴力撤廃ビデオ」等を放映、また夕刻にはライトアップでA館をオレンジ色に染め、周知啓発活動に協力しました。

「文京オレンジデーキャンペーン」詳細はコチラ!

November 30, 2016 7:08 PM