【全日本大学駅伝リポート⑤:佐立恵美】箱根駅伝への期待

TDS活動報告
11月5日〜6日、全日本駅伝の応援に行って参りました。全日本学生駅伝は学生の三大駅伝のうちの一つ。今回は政経学部・佐立恵美さんの大会レポートをお届けします。

【全日本大学駅伝リポート】箱根駅伝への期待
スタートの瞬間とともに応援の声が響きました。大勢の人達の中を選手達が走る姿を見ました。現地でしか感じることのできない空気にふれ、鳥肌がとまりませんでした。私はスタート地点、4区、7区の応援を担当しました。7区からタスキを受け取った西智也選手を応援し、ゴールへと向かっていました。向かっている中、再び西選手が走ってくる姿が見えてきました。「西選手--!いけー!!」と声援を送ると拳を見せて走っていきました。私達の応援が届いた瞬間に感動してしまいました。そして拓殖大学8位入賞を果たしました。興奮冷めやらないレースでした。箱根駅伝にも期待が膨らみます。
政経学部経済学科4年 佐立恵美

November 24, 2016 6:29 PM