Orange Lifeと拓大生が社会福祉法人アゼリヤ会の「合同花見」イベントにボランティアで参加!

4月29日(金)にカレッジハウス扶桑と『New Orange Project』のグループ Orange Lifeとのコラボレーション企画である社会福祉法人アゼリヤ会の「合同花見」のイベントが催され、拓大生とグループメンバーがボランティアで参加しました。設営された舞台で行うカラオケ大会、余興などの見学、入所者の方と一緒に食事をするなど、楽しいひとときを過ごすことができました。高齢な方が多く、重いものを運んだりはできないので、拓大からのボランティアは片付けには欠かせない存在でした。参加した学生からは「老人ホームのボランティアに参加さてもらい、得るものがたくさんありました。自分の祖父母以外の方々と話す機会はなかなかなかったので貴重な体験でした。お婆ちゃんがとても喜んでくれているように見え、自分も心が温かくなったし、日本の介護について興味がわきました。また機会があったら積極的に参加していきたいと思います」など、感想を頂きました。次回は7月に「納涼祭」が行われます。是非、多くの学生たちにボランティア活動に参加してほしいと思います。

May 9, 2016 2:20 PM