Orange-Life が学内清掃活動をスタート!

4月20日、Orange Life~クール・タクショク~ は、初の活動として、麗澤会(りたくかい)マナー委員会とのコラボレーションし、八王子国際キャンパスで、学内清掃活動を実施しました。
「時間がなくて・・・」、「交通費等、お金がかかかってしまうと・・・」とボランティア活動への気持ちがあっても機会がない学生に、気軽に参加できる活動として案内しメンバーを募りました。
体育局連合から2名の学生が参加し、Orange Life~クール・タクショク~のメンバー2名、合計4名で八王子国際キャンパスのA館とC館の間のペレストリアン・デッキからA館、B館の間、そして第一体育館前、バス停学内バス通りの清掃活動を実施しました。
今後も身近でできるボランティア活動として、学生の皆さんの参加をお待ちしています。
興味のある方は、学生総合支援室又は八王子学生総合支援室へご連絡ください。

April 21, 2016 10:23 AM